1월2일 방송된 강식당 마지막회에서는 이수근이 새로운 메뉴인 삼겹살김밥을 개발하고 호평을 듣는 모습이 방송됐습니다

제주도 특산 흑돼지 삼겹살을 이용해서 만들어낸 삼겹살 김밥은 삼겹살이 무려 두줄이나 들어가는 결코 가격이 쌀수가 없는 슈퍼프리미엄 김밥이었는데요
강식당도 이를 의식한듯 김밥을 개별판매는 못하고 라면과 곁들여서 만원에 메뉴를 내놓았습니다

삼겹살김밥 레시피
김위에 밥을 펴고 상추를 먼저 얹어줍니다
상추위에 깻잎을 올려주고 그위에 쌈무도 올려주세요
쌈무위에는 가늘게 썬 당근과 오이고추도 올려주세요
이제 그위에 뼈를 제거하고 잘구워진 삼겹살을 두줄 올려주고 쌈장을 발라줍니다
마지막으로 김밥을 잘 말아주면 맛있는 삼겹살김밥이 완성됩니다

사진출처=강식당 방송화면 캡쳐

이수근 삼겹살김밥 만들기 영상 보러가기
       


Posted by 미카아붐